2011年7月4日(月)のアップデートで実装いたしました
2職業目の転生につきまして、補足させていただきます。

基本ルール

・転生ボーナススキル、アイコンは、2職業まで習得、表示
※転生スキルを所持している職業で再度転生した場合、
 転生アイコンに回数が表示されます。(7回目以降はハートマークが表示されます)

※すでに転生スキルを所持している職業で転生した場合、
 転生ボーナススキルを獲得することはできません


具体例をいくつか見てみましょう。

例1)
マジシャン→転生(※1)→ナイト→転生(※2)→ブルジョア   

※1:マジシャン転生ボーナススキル習得
※2:ナイト転生ボーナススキル習得      
screen001

マジシャンとナイト、2職業の転生を行っているため、
3職業目のブルジョアからは転生できません。


習得転生ボーナススキル:マジシャン ナイト


例2)
クレリック→転生(※1)→クレリック→転生(※2)→レイダー→転生(※3)→スカウト

※1:クレリック転生ボーナススキル習得
※2:1でクレリックのスキルを取得したため、ボーナススキルは無し。
   クレリックの転生アイコンに回数の「2」が表示
※3:レイダーの転生ボーナススキル習得
screen002

クレリックとレイダー、2職業の転生を行っているため、
3職業目のスカウトからは転生できません。

習得転生ボーナススキル:クレリック レイダー


例3)
アティザン→転生(※1)→チャンプ→転生(※2)→アティザン→転生(※3)→チャンプ→転生(※4)→ナイト

※1:アティザンの転生ボーナススキル習得
※2:チャンプの転生ボーナススキル習得
※3:1でアティザンのスキルを取得したため、ボーナススキルは無し。
   アティザンの転生アイコンに回数の「2」が表示
※4:2でチャンプのスキルを取得したため、ボーナススキルは無し。
   チャンプの転生アイコンに回数の「2」が表示
screen003

アティザンとチャンプ、2職業の転生を行っているため、
3職業目のナイトからは転生できませんが、
ナイトでなく、アティザン、または、チャンプに転生を繰り返した場合は、
何回でも行うことが可能です。

習得転生ボーナススキル:アティザン チャンプ


このように、『転生スキルとアイコンは2職業まで』のルールを覚えておけば、
楽しい転生ライフをお楽しみいただけるかと思われます。

7月は、経験値&アイテムドロップ数が大幅UP。
ぜひ、この機会に転生をお楽しみください。