秋です
皆様、ごきげんよう
なんだかここ数日で急に冷え込んだ感じがしますねえ。
急激な気温の変化に体調を崩したりしないよう、
気をつけてくださいね
そういえば以前、衣替えなんてことを書きましたが
ここまで涼しくなるといやでもせざるを得ませんね……
と、いうことでお気に入りのカーディガンに袖を通したりして
秋を満喫する[GM]サザンカです。
あら、書き出しが前とかぶっていますね……
そんなわけで、秋らしいことをしようと、作っちゃいましたあれ
そうこれ
まず用意するのはカボチャなんといってもカボチャ
皆さんよく目にされる緑色の皮のものではなく、
やはりオレンジ色のアレでしょう
ああ、これでパンプキンパイを作ったら……
おっと、今はジャックランタンを作っているんだった……
穴を開けて〜中身をくりぬいて〜
ありゃ?思いのほかやわらかい……
内側がすっきりしたら綺麗にして乾燥……
適当にあたりをつけて目と口をオープン
ザクザク
むむ……なかなかいい感じに仕上がっているのでは……
写真でお伝えできないのが残念
ということで、いよいよロウソクを入れて光ってもらいます
シュボッ
おー中々……
香ばしいにおいがして……
焦げてる……?
………………
ギャー
目から火が
ということで、記念すべきジャックランタン第一号さんは水の中に沈み、
焼けたカボチャはサザンカがおいしくいただきました
皆さん、火を使うときは十分注意をしましょうね
今月末にはハロウィンもありますし、カボチャの栄養で風邪も引かないかも
皆さんもぜひチャレンジしてみては?
皆様、ごきげんよう
なんだかここ数日で急に冷え込んだ感じがしますねえ。
急激な気温の変化に体調を崩したりしないよう、
気をつけてくださいね
そういえば以前、衣替えなんてことを書きましたが
ここまで涼しくなるといやでもせざるを得ませんね……
と、いうことでお気に入りのカーディガンに袖を通したりして
秋を満喫する[GM]サザンカです。
あら、書き出しが前とかぶっていますね……
そんなわけで、秋らしいことをしようと、作っちゃいましたあれ
そうこれ
まず用意するのはカボチャなんといってもカボチャ
皆さんよく目にされる緑色の皮のものではなく、
やはりオレンジ色のアレでしょう
ああ、これでパンプキンパイを作ったら……
おっと、今はジャックランタンを作っているんだった……
穴を開けて〜中身をくりぬいて〜
ありゃ?思いのほかやわらかい……
内側がすっきりしたら綺麗にして乾燥……
適当にあたりをつけて目と口をオープン
ザクザク
むむ……なかなかいい感じに仕上がっているのでは……
写真でお伝えできないのが残念
ということで、いよいよロウソクを入れて光ってもらいます
シュボッ
おー中々……
香ばしいにおいがして……
焦げてる……?
………………
ギャー
目から火が
ということで、記念すべきジャックランタン第一号さんは水の中に沈み、
焼けたカボチャはサザンカがおいしくいただきました
皆さん、火を使うときは十分注意をしましょうね
今月末にはハロウィンもありますし、カボチャの栄養で風邪も引かないかも
皆さんもぜひチャレンジしてみては?